• 최종편집 2024-10-07(월)

생활정보
Home >  생활정보  >  맛집

실시간뉴스

실시간 맛집 기사

  • 계룡시 맛집 본가 왕대박 숯불갈비로 오세요
    부드러운 육질을 자랑하는 돼지 생갈비가 일품.. 된장 야채 칼국수와 김치말이 국수도.. 충남 계룡시 엄사면에 소재한 계룡시 맛집 왕대박숯불갈비(대표 김유선)는 깔끔한 공간미를 살린 인테리어와 양질의 고기를 저렴한 가격으로 제공, 한여름 더위에 지친 입맛을 사로 잡고 있다. 쉽게 찾아보기 어려운 돼지 생갈비와 양념갈비로 유명세를 타고 있는 왕대박 숯불갈비는 두 번 구운 질 좋은 숯을 직화방식으로 사용해 갈비구이에 참숯의 불맛을 느낄수 있어 맛을 깊고풍부한 풍미를 맛볼수 있게 한다. ​ 특히 “2cm가 넘나드는 두께의 양념갈비에서 배어 나오는 풍부한 육즙을 맛볼 수 있는 것은 물론, 주메뉴인 돼지생갈비의 부드러운 육질과 고소한 맛은 소갈비 못지 않은 자태를 뽐내 고기 본연의 맛을 즐기는 푸드 파이터들에게 적극 추천하는 메뉴다. ​ 좌식 테이블과 입식테이블을 고루 갖추어 각종 모임이나 회식장소로도 적합한 왕대박숯불갈비는 보는 즐거움이 있는 음식, 푸짐하고 맛있는 음식, 친절이 기본이 된 고객 맞이를 통해 질좋고 맛있는 음식을 보다 합리적인 가격으로 편안하게 먹을 수 있는 고기집을 만들기위해 노력한 흔적들이 엿 보인다. 김대표가 적극추천하는 멸치국수와 비빔국수는 “멸치국수는 따듯하고 담백하게, 비빔국수는 시원하고 새콤달콤하게" 고기 구이와 함께 곁들여 먹으면 기름지게 먹은 입맛을 시원하게 씻어줘 고기먹고난 후 후식으로 인기몰이중이다. ​ 또한, ​ 주 메뉴와 같이 제공 되는 버섯된장전골의 진한 국육수는 술 안주로도 적합하기도 하지만 술먹은 다음날 해장용으로도 탁월하다. 몸에 좋은 야채와 버섯을 진한 육수와 함께 샤브샤브로 즐기고, 칼국수 사리등을 넣어 즐길수도 있어 식당을 찾는 손님들에게 사랑받는 사이드 메뉴중 하나다. 가격도 돼지생갈비 1근 500g에 32,000원, 양념갈비 1근 600g에 16,000원으로 가격도 저렴하며 반근도 추가 가능한 합리적인 가격과 함께, 양질을 자랑하는 음식으로 주머니가 가벼운 사람들도 부담 없이 즐길수 있다. 계룡시 맛집 ‘왕대박 숯불갈비’는 외식 전문점 창업을 원하는 이들을 대상으로 프랜차이즈 가맹점을 모집중이다. 최근 ‘본가 왕대박 소갈비 계룡본점’이 오픈 했으며, 지난 9월 대전시 대덕구 신탄진동에 또 하나의 직영점을 오픈을 하기도 했다.
    • 생활정보
    • 맛집
    2018-10-14
비밀번호 :